《关于YEA的故事》

更新日期:3月 17

作者:傅天雄 华中科技大学


高校联盟捐赠名单上反复出现这样一个名称,“YEA之友",大家一定很好奇,它是谁?下面我给大家来讲讲YEA的故事吧。

YEA (Young Engineers in Action)

Young Engineers in Action is a nonprofit organization aimed at helping give tools to young students to embrace their passion for Engineering and STEM in general. Our goal is to promote STEM to students all over the Southern California Community and eventually spread across California and then the U.S..

YEA, 是一个正式注册的非盈利组织,在这次南加州中华高校校友会联盟"高校联盟. 并肩武汉"活动中扮演了重要的角色,率先与华中科技大学南加州校友会和武汉大学南加州校友会组织开展募捐;之后,又在整个联盟捐款活动中共同负责接收捐款,提供财务预算和单据查验及报销,并定期发布财务报告,为这次联合捐赠的财务工作尽了一份力。

作为YEA的负责人,得知家乡人民有难时,心情十分凝重。YEA家长,同时也是上海交大校友黄斌在得知联合捐赠活动后,立即召集了附近华人居民,迅速建立“群策群力来帮助武汉"微信群,并积极组织捐款,成为主力。我们都是工科生,平素都不善言辞。在微信群里,我们写不出华章溢彩的倡议书,更没有文采飞扬的激励话语,只是在心里默默的告诉自己,“国家有难,匹夫有责”。告诉自己,作为生活在海外的知识分子,作为培养华裔下一代工程师的一个平台,我们义不容辞,我们理应担当。$100,$200, $500... 万涓成河,众志成城。当有些家长手捧支票,到YEA办公室,没有豪言壮语,没有波澜壮阔,默默留下支票,转身便留下一个平淡而坚毅的背影。我被感动的不能自已。短短几天,我们这个小小的群体就筹集了$5000多美元。

期间,值得一提的是,在Cypress/Cerritos/La Palma附近的华人,每年春节期间都会举行有几百人参加的大型庆祝活动。今年也是早有计划,筹备工作也早已开始。活动组委会负责人汪历等在得知联合捐赠活动后,根据疫情的发展状况,决定取消庆祝活动,并将已经收集的活动经费悉数捐给"并肩武汉"活动。

YEA之友,除了自己身体力行捐款捐物。还鼓励他们的朋友通过自己所在的校友会向联盟捐款。除此之外,还积极参与收集物资采购信息,武汉籍的家长,还积极了解武汉一线需求.....每一次的志愿者赈灾物资包装活动,也都闪现YEA之友默默的身影。

我们,就是这样的一个群体,这样简简单单的故事。这样一个踏踏实实的生活在海外的华裔工科家长群体,虽只是沧海一粟,但当家乡风雨交加的时候,我们的心与他们在一起。我们用行动告诉他们,你们不孤单,无论此岸彼岸,我们一起,加油!

📷


左一为本文作者: YEA负责人,华中科技大学 傅天雄

📷


右一为YEA学生家长代表,捐赠组织主力,来自上海交大和UCLA校友黄斌




0 次瀏覽

Address:2082 Business Center Drive, Suite 225, Irvine, CA 92612

Email:cuaaasc@gmail.com

© 2017 CUAAASC