南加州高校联盟松竹梅野餐会 - 趣味运动会简介

活动由Intiva Health冠名赞助

 

南加州高校联盟松竹梅野餐会

趣味运动会组织及实施办法

(2018年8月22日)

松竹梅野餐会趣味运动会组织委员会

 

2018年松竹梅野餐会趣味运动会将执行修订后的《松竹梅野餐会趣味运动会组织及实施办法》(简称《趣味运动会实施办法》),现将新版《趣味运动会实施办法》公示如下:

 

壹 总则

A)运动会遵循友谊第一,趣味第二,比赛第三的原则。

        B) 比赛活动将由趣味运动会组织委员会(简称组委会)具体负责组织实施。

 

贰 奖项

A)本届趣味运动会(简称运动会)共设四个集体比赛项目。每个比赛项目设单项冠军一名。运动会设校友会“总冠军奖”一名和校友会“最佳参与奖”一名。

B)荣获“总冠军”的校友会将获得“松竹梅趣味运动会总冠军”奖杯(庄重版)一尊,由松竹梅野餐会总召集人在野餐会现场颁奖。同时获得在现场奏校歌和晒校旗的殊荣。

C) 赢得“最佳参与奖”的校友会将获得“松竹梅趣味运动会最佳参与奖”獎品一份(诙谐版,具体奖品待定),由松竹梅野餐会总召集人在野餐会现场颁奖。

D)获得单项比赛冠军的运动队的所有参赛运动员各获得小奖品一份。如时间允许,单项冠军小奖品也将在大会主席台颁发。 获胜校友会得以晒校旗,但不奏校歌/队歌。

 

叁 组织原则

A)  组委会由1名召集人、1名组长、若干名副组长、理事长、裁判长以及各参赛校友会趣味运动会代表队的领队共同组成。召集人由联盟派出,组长和副组长分别由松竹梅野餐会组委会或总召集校友会指派,裁判长由组长聘请。

B)  组委会负责制定《趣味运动会规则》,拥有唯一解释权。

C)  组委会负责组建裁判工作组(简称裁判组)。

D)  组委会负责落实比赛前的各项准备工作(包括场地、器材、文书等)、处理比赛中出现的相关事件及比赛后的相关事宜。

 

肆 组队及运动员资格

 

A) 组队:

i)  每个校友会可组织1-2支趣味运动会代表队参加单个、数个、或全部项目的比赛。第二支代表队为预备队。

ii)  两个或两个以上校友会可以联合组织一支运动会联合代表队(联队)。

iii) 参赛队伍暂设上限为每个比赛项目不超过12支代表队。各校预备队只有在12支代表队报名未满的状况下按报名先后次序录取。运动会组委会可以根据当年的具体情况决定参赛代表队的数量。

iv)参赛队伍名称可自选。名称选择中鼓励不拘一格,发挥想象力和创造性,但必须包含校友会的名字。参赛队可以在报名截止前修改队名并报备组委会。

v)参赛队要准备一首校歌或者队歌MP3,备用获得总冠军时播放。队歌的选择亦鼓励不拘一格,发挥想象力和创造性。参赛队需要在松竹梅之前至少一周把MP3提交组委会集中存放管理。

vi)  报名时间自秋初松竹梅筹备会议起至野餐会前两周。原则上不接受截止日期后的报名。

vii)  各参赛校友会必须在报名截止日期前上报领队、教练和各项目的运动员名单。领队和教练可以互兼,也可以兼运动员。

viii)  每支参赛队伍至少包含4名运动员。

ix)  组队的成功与否须以各队报上来的名单经审核有效(即有效报名)为标志。有效报名的时间以该次报名的电子邮件时间为准。组委会组长或副组长负责回复一个邮件,确认组队成功及其生效时间。

B) 运动员资格:

i)  参赛运动员可包括各大专院校的校友和校友的直系亲属(如配偶,成年孩子)。每位运动员在同一届野餐会上只能代表一支趣味运动会代表队参赛。

ii)  每名运动员必须由各校友会向组委会报名注册。

iii)  所有运动员报名时必须注明校友所在的学校、院系(或附属单位)和年级(或科室)等三项信息。                         

直系亲属报名时需注明“外援”字样并注明相关校友信息。 《2017松竹梅野餐会趣味运动会代表队报名表》见附录一。

 

伍 竞赛规则

A) 赛制:

运动会总冠军的产生采取总积分制。各项运动项目累计积分最高的校友会荣获“趣味运动会总冠军”。各项比赛项目规则及评分见附录二。

B)  赛程:对于需要分组进行比赛的运动项目,分组由组委会随机安排,并于比赛前一周确定。比赛项目按照如下顺序进行:

1. 蜈蚣竞走

2. 土豆接力

3. 两人三脚接力

4. 跳大绳

 

C)  比赛规则:

i)  参赛队教练员(或领队)须于比赛前检录时递交比赛项目的《参赛运动员名单》。

ii)  场上队员必须是在《2018松竹梅野餐会趣味运动会代表队报名表》中登记注册的队员。同一场比赛不得更换场上队员,但受伤队员或因故未能参加松竹梅野餐会的校友除外。

iii)  受伤队员的更换须由现场主裁判核实伤情,并经裁判长同意。受伤队员一旦退出比赛,不得重新参加该年度的运动会比赛。

D)“松竹梅趣味运动会最佳参与奖”:

参与率最高的校友会获得该项娱乐性奖项。参与率的计算方法参考附录三。

 

陆 裁判

A) 裁判组的组成:

i) 裁判组由组委会负责组建,设裁判长和副裁判长各一名。

ii) 裁判组成员包括足够数量的裁判员和裁判助理。

B) 裁判组的职能:

i)  每场比赛配有一个裁判单位,包括主裁判和副裁判各一名,6-12名裁判(计时)员和8-15名裁判助理(检录员、检察员、保安员、计分员)。裁判数量由裁判组根据参赛项目及志愿者人数的具体情况确定。

ii)  主裁判带领计时裁判员负责指挥和发令,在现场拥有对每 轮次比赛的司裁权力。

iii)  副裁判带领检录员协助主裁判负责每项比赛的现场检录(报到点名)工作,核对各代表队的参赛运动员及其资格,并确保各队按照游戏规定完善装备。

iv)  裁判助理负责维持现场次序。任何人包括拉拉队队员必须离运动员4 公尺以外。

v)  如果比赛中发生争议,裁判长有权力和义务会同在现场的全体裁判人员共同讨论, 作出最终裁决(当事方所派出的裁判人员应当回避裁决过程)。

vi)  经裁判长核准,裁判组有权取消违规队伍的比赛成绩。

​*附录一:松竹梅野餐会趣味运动会报名表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*活动由Intiva Health冠名赞助

环球时报白银赞助

陈峥白银赞助

宋&孟律师事务所白银赞助

Address:2082 Business Center Drive, Suite 225, Irvine, CA 92612

Email:cuaaasc@gmail.com

© 2017 CUAAASC