南加州中华高校校友会联盟

2018年度第二次理事大会成功召开

2018年3月31日上午,南加州中华高校校友会联盟借专注于工业装备跨境电子商务的拓拉思/Toolots美国总部主会议厅举行了本年度第二次理事大会。来自33家校友会的理事或理事代表出席了大会。

大会由联盟现任理事长熊文胜(对外经济贸易大学)主持,现任会长王爱萍(大连理工大学)、副理事长孙立清(华东理工大学)、第一副会长丁言愉(上海交通大学)、第二副会长邱少怀(广东外语外贸大学)、前任理事长卢春雨(清华大学)、前任会长刘玉发(北京大学)均在主席台就座。会议在大家自我介绍,再次互相认识中开始。

大会通过了熊文胜理事长提名的理事会下属三个委员会的人事任命:

  • 章程委员会负责人由孙立清副理事长兼任

  • 程序委员会负责人由吴晓山秘书长兼任

  • 财务稽查委员会负责人由容跃理事(北京师范大学)担任

吴晓山秘书长(温州医科大学)向大会报告了《南加州中华高校校友会联盟各项活动的组织实施办法》(简称《实施办法》)。经与会代表广泛讨论并通过的《实施办法》明确了重大活动项目的定义,联合主办单位、承办单位、鸣谢校友会的条件和职责,联盟活动冠名权的确定,以及活动资金的管理原则。首次出台的《实施办法》作为联盟的纲领性文件将对联盟未来举办各类活动具有指导意义。

王爱萍会长向大会提交了联盟年内新增活动事项,经大会讨论通过了由天津大学承办的房地产讲座和由南方医科大学承办、西达-赛奈/Cedars-Sinai医院赞助的卫生健康讲座。

     王会长还宣布了执委会相关职能部门的人事任命:

  • 黄英(厦门大学)任联盟副秘书长

  • 史建民(四川大学)任宣传部副部长

  • 张锋(哈尔滨工业大学)任宣传部副部长

     大会讨论通过了《CUAAASC 基金会 章程(草案)》。孙立清副理事长介绍了基金会章程所涉及的组织结构及运作方式,明确了联盟基金会将主要专注于文化、教育、科技交流和慈善工作。基金会章程的建立有利于其善款基金的募集、管理和使用,有助于诸如奖励优秀学生、资助贫困学生等项目的开展。

会议还对如何进一步完善联盟财务制度进行了初步的讨论。

与会期间,代表们踊跃发言,熊文胜理事长、王爱萍会长和各位联盟领导认真听取意见,并与会众交流,有效互动,场内气氛热烈而不失和谐。大会在与会人员合影留念的友好气氛中结束。

 

 

 

 

高校联盟宣传部 供稿

Address:2082 Business Center Drive, Suite 225, Irvine, CA 92612

Email:cuaaasc@gmail.com

© 2017 CUAAASC