2018 松竹梅趣味运动会比赛项目和规则

活动由Intiva Health冠名赞助

一、项目介绍及规则

  1.  蜈蚣竞走比赛

A.  比赛规则:6 人一组,排一列纵队,用一条绳子拦腰圈起来绑住,每人双手都要抓住绳子,不可松开。从场地起点快速走向另一端(15米左右距离),绕过障碍物(木杆或椅子)回到起点线(共一次)。以所有队员冲过起点线时间少者为胜。

B.  特别说明:

(1)必须一列纵队出发,一列纵队到达,不可变成“螃蟹竞走”,否则需要回到原点重新起跑

(2)蜈蚣头先必须先过线,蜈蚣尾必须最后过线。违规者计 0 分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      2.两人三脚接力跑

 

A. 比赛规则:2人各一只脚与队友的脚用绳子绑住,两人一同从场地一端跑向另一端(15米左右距离),绕过障碍物(木杆或椅子)回到起点线后,将接力棒传下一对队友出发,如此接力。每队有3对运动员参加接力。以完成接力的时间短的队伍为胜。

 

B. 特别说明:

人数少的校友会可以重复使用运动员,但是任何一位运动员不能跑连续的两棒。

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

     3. 土豆赛跑

 

A.  比赛规则:每队派出3名队员参赛,哨响后第一名参赛队员需要迅速将腿部套入袋子,双手并提袋子蹦跳着向折返点前进并返回(15米左右距离),返回到起点后脱下袋子并将其交接给下一名队员并以同样方式折返直到最后一名队员返回到起点。以完成接力的时间短的队伍为胜。

 

B.  特别说明:比赛过程中,摔倒需要自行爬起,且布袋必须始终套在腿上,如有滑落必须重新套上后方可继续比赛。两人交接布袋的时候,必须在起点线后进行。

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   4. 跳大绳

 

A.    比赛规则:每队派出6至8名队员参赛,其中2人摇绳,其余队员跳绳。跳绳的队员需从绳的一侧跳至另一侧,跳过的人在同侧另一端排队,循环接替(“8”字型)。比赛时间规定为1分30秒。以成功跳过的人次多少判定名次。

 

B.     特别说明:每次跳过的人数为1人,同一队员不能连续跳过两次。若有队员在跳的过程中失误导致摇绳中断则此次不记入跳过次数。

 

上述各项比赛分轮次进行,接力比赛同时可有6支队伍,跳绳项目可同时4支队伍同时进行。

 

 

二、趣味运动会计分办法

本次趣味运动会比赛结果的计分方法参照国家田径运动会的计分办法。

 

1. 项目积分

    每个项目取前六名。由于本次运动会的所有项目均为集体项目,故按名次高低,第一名计14分、第二名计10分、第三名计8分、第四名计6分、第五名计4分、第六名计2分。

 

2. 团体积分

    本届运动会的团体名次按各校友会代表队团体总分的高低取前六名。

 

3. 最佳参与奖

    计算方法见附件一。

 

附件一:“松竹梅趣味运动会最佳参与奖”产生方式

 

1.      参与率最高的校友会获得这项娱乐性奖项。

2.      参与率的计算方式:         

 

 

 

 

 

 

其中,

C   ----该校友会参与趣味运动会竞赛项目的人数。

TC ----所有参与松竹梅趣味运动会总人数。

  ---- 参与趣味运动会的各个校友会中参与当年松竹梅活动的总人数,以各校友会统计的报名人数为准。

TA ----所有参与趣味运动会的校友会中参与当年松竹梅野餐会的总人数。

C/TC ---- 趣味运动会中各校友会运动员比重。根据各校友会C/TC数据,计算平均值以及标准方差。如果某校友会C/TC数值大于(平均值+一倍标准方差),计算该校友会成绩时将采用(平均值+一倍标准方差);如果某校友会C/TC数值小于(平均值 - 一倍标准方差),计算该校友会成绩时将采用(平均值 - 一倍标准方差);如果某校友会C/TC数值介于(平均值+一倍标准方差)和(平均值 - 一倍标准方差)之间,计算该校友会成绩时将采用C/TC实际数值。

A/TA---- 松竹梅中各校友会参与比重,统计仅限于参加趣味运动会的校友会,不包含其余未参加趣味运动会的校友会。根据各校友会A/TA数据,计算平均值以及标准方差。如果某校友会A/TA数值大于(平均值+一倍标准方差),计算该校友会成绩时将采用(平均值+一倍标准方差);如果某校友会A/TA数值小于(平均值 - 一倍标准方差),计算该校友会成绩时将采用(平均值 - 一倍标准方差);如果某校友会A/TA数值介于(平均值+一倍标准方差)和(平均值 - 一倍标准方差)之间,计算该校友会成绩时将采用A/TA实际数值。

 

 

活动由Intiva Health冠名赞助

环球时报白银赞助

陈峥白银赞助

宋&孟律师事务所白银赞助

 

 

Address:2082 Business Center Drive, Suite 225, Irvine, CA 92612

Email:cuaaasc@gmail.com

© 2017 CUAAASC