2018年第六届松竹梅奖学金暨成长论坛活动发布

本次活动由飞达教育基金会冠名赞助,Toolots场地赞助

由南加州中华高校校友会联盟主办,北京大学南加州校友会、复旦大学南加州校友会和华东理工大学南加州校友会負责召集的2018年第六届松竹梅奖学金暨教育成长论坛正式拉开帷幕。

 

松竹梅奖学金是在2010年成功举办松竹梅野餐会后,由北大南加州校友会提议,多家校友会共同发起的一项鼓励南加州中华高校校友会成员下一代更多参与社会活动、了解和弘扬中国文化而设立的奖学金项目。松竹梅野餐会是由南加州地区北京大学、清华大学、交通大学等高校校友会联合举办的一年一度的大型活动。自2017年起松竹梅野餐会和松竹梅奖学金成为南加州中华高校校友会联盟的正式大型活动。松竹梅奖学金自2011年正式创办以来,已成功举办五届, 先后共有超过百名校友的孩子们获奖。2018新年伊华始我们又高兴地迎来了第六届松竹梅奖学金活动。

 

2018年第六届松竹梅奖学金申请程序及规则如下:

 

奖学金获奖名额和金额: 本次奖学金将评选出20名优秀的学生, 每份奖学金金额为$100美元, 共计$2,000美元。获奖者同时获得松竹梅奖学金证书。

申请人条件: 本次奖学金评审将分成两个年龄组: 6-12岁及13-18岁, 每组将选出十名获奖者。申请人必须在美国学校读书, 父母至少有一人为中华高校校友会联盟南加州校友会成员。

短文主题:

 

1) 我有一个梦

2) 成长的烦恼

3) 我们的地球 我们的家

 

以上三个题目任选一个。

 

具体要求:

 

1) 填写所附松竹梅奖学金申请表

2) 附主题短文 (中、英文皆可)

o 6-12岁组: 150字左右, 用中文写加分

o 13-18岁题目: 500字左右, 用中文写加分

 

3) 提供相关文件: 可以选择附上相关文件,如获奖证书复印件、个人作品相片或复印件、活动相片、录像 (不超过5分钟) 等等;

 

申请流程:

 

1. 2018年3月2日开始接受申请, 申请截止日期为3月31日。申请人或父母将申请表、短文及相关文件用电子邮件发送至:

SZM.scholarship18@gmail.com

2. 奖学金评审团将由南加州中华高校校友会推荐的评委组成; 评委们将审阅每一份奖学金申请, 并依据奖学金评分表打分。

3. 奖学金的最终获奖名单将经由评审委员会确定。

4. 2018年第六届松竹梅奖学金颁奖典礼将于2018年4月28日下午2:30–5:00PM 在Cerritos举办(16300 Shoemaker Ave., Cerritos, CA)。届时获奖同学将接受奖学金和奖状, 还将安排青少年才艺表演。

 

教育成长论坛:

 

教育成长论坛将与2018年第六届松竹梅奖学金颁奖典礼同时举行。届时将有数位具有丰富孩子教育经验的名校学生家长跟大家深入探讨在美国如何教育下一代全面发展,让孩子能进入理想大学,选择有前途的专业,并能顺利找到喜欢的工作或者自己创新创业。

 

参加松竹梅奖学金颁奖典礼暨教育成长论坛,请复制以下链接报名:https:/goo.gl/forms/gMvx6Kfug8Kgtsnk1

 

教育成长论坛嘉宾:

史建民      女儿就读哈佛大学,牛津大学,和北京大学

傅天雄      女儿就读斯坦福大学

孙立清      大女儿就读哈佛大学,二女儿和儿子就读芝加哥大学

张翊彬      女儿就读Pomona College

 

欢迎南加州中华高校联盟各校友会的校友们积极鼓励子女报名参与,我们期待孩子们的作品!

 

 

 

特别鸣谢:冠名赞助 飞达教育基金会;场地赞助Toolots

“松竹梅”奖学金申请表:

Address:2082 Business Center Drive, Suite 225, Irvine, CA 92612

Email:cuaaasc@gmail.com

© 2017 CUAAASC